Зеленоградский инновационно-технологический центр

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ вводит новый льготный кредит на развитие бизнеса со ставкой не выше 9,95%.

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ вводит новый льготный кредит на развитие бизнеса со ставкой не выше 9,95%.

Министерство экономического развития дополнило программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса новым видом кредита на развитие предпринимательской деятельности, по которому предприниматели могут получить кредит в размере до 10 млн. рублей на срок до пяти лет по льготной ставке.

Программа льготного кредитования по ставке не более 8,5% была запущена по нацпроекту поддержки МСП в феврале 2019 года. По ней можно получить льготный кредит на пополнение оборотных средств в размере от 500 тыс. до 500 млн. рублей на срок до 3 лет и на инвестиционные цели от 500 тыс. до 2 млрд. рублей на срок до 10 лет.

Программа дополняется новым видом кредита "на развитие предпринимательской деятельности", по которому предприниматель может получить кредит в размере до 10 млн. рублей на срок до 5 лет по льготной ставке, не превышающей 9,95% годовых. В отношении подобных кредитов предусмотрены упрощенные требования к администрированию, в частности, нет ограничений по видам деятельности заемщиков, а также по наличию задолженности по налогам.

Согласно нововведениям, в число заемщиков по программе включаются физические лица, применяющие специальный налоговый режим на профессиональный доход, то есть самозанятые.

Подробнее https://tass.ru/ekonomika/7489379

Читайте также
Новости ЗИТЦ
 14-17 ноября - международная выставка SEMICON Europe
21.08.2017
Выставка SEMICON Europe 2017 проводится c 14 по 17 ноября в городе Мюнхен, Германия.
VI ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
12.08.2017
7 августа начнет свою работу VI ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Импортозамещение. Вопросы обеспечения предприятий промышленности электронной компонентной базой».
Молодые специалисты АО "ЗИТЦ" в фильме "...
07.02.2018
Съемки фильма о молодых специалистах проводились по заказу Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, при поддержке Корпорации развития Зеленоград. Целью этого фильма стало формирование положительного имиджа предприятий Инновационного территориального кластера «Зеленоград», к...