Зеленоградский инновационно-технологический центр

16 августа 2018 года в рамках пресс-тура в ОЭЗ «Технополис «Москва» состоялось посещение ЗИТЦ.

16 августа 2018 года в рамках пресс-тура в ОЭЗ «Технополис «Москва» состоялось посещение ЗИТЦ.

Для журналистов в Зеленоградском инновационно-технологическом центре была организована пресс-конференция, посвященная разработке и созданию медицинской продукции на территории ОЭЗ «Технополис «Москва».

На базе ЗИТЦ создан носимый аппарат вспомогательного кровообращения «АВК-Н Спутник», предназначенный для замены транспортной функции левого желудочка у больных с тяжелыми формами сердечной недостаточности, а также ведется разработка носимого аппарата «искусственная почка», в основу которого положен метод перитонеального диализа.

Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности и связям с общественностью Проценко Александр Иванович и ведущий инженер отдела «Высокотехнологичных биомедицинских систем» Лазарев Виктор Владимирович рассказали об искусственных органах, их назначении и преимуществах, а также ответили на вопросы журналистов.

Среди присутствующих были корреспонденты телеканала ТВЦ, информационного агентства ТАСС, журнала Forbes, ежедневной газеты «Известия», Интернет-портала "Вечерняя Москва", порталов «Medikforum» и «Vrachivmeste.ru».

Читайте также
С 25 апреля по 1 мая при поддержке АО "ЗИТЦ" ...
24.04.2019
Центр современной драматургии (ЦСД) – яркий, молодой театр Екатеринбурга, где никогда не бывает скучной классики. Это театр, определяющее слово которого – «современность». ЦСД – группа молодых единомышленников, которые делают яркий, интересный и современный театр. В столицу приедет не только театр,...
Суханов Никита,  инженер-эколог АО «ЗИТЦ», стал призеро...
15.10.2019
Турнир по бразильскому джиу-джитсу Russian National Pro состоялся 12 октября в спортивном центре «Новая Лига» (Москва).
Минпромторг в июне начнет новый этап субсидирования пил...
03.06.2019
Министерство намерено приступить к новому этапу отбора претендентов на выплаты, которые уже проводились в 2016-2018 годах. Предполагается, что российским производителям компенсируют до 50% понесенных затрат на оплату сырья, материалов и комплектующих Глава Минпромторга России Денис Мантуров, отмеча...