Зеленоградский инновационно-технологический центр

28 апреля состоялась выставка «Экспоэлектроника-2017»

28 апреля состоялась выставка «Экспоэлектроника-2017»

В выставочном центре «Крокус Экспо» с 25 по 27 апреля 2017 года прошли 20-ая Международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих «Expo Electronica» и 15-ая Международная выставка технологий, оборудования и материалов для производства изделий электронной и электротехнической промышленности Electrontech.

От компаний партнеров ЗИТЦ был представлен объединённый стенд Зеленоградского инновационного кластера «Technounity.Zelenograd».

Зеленоградским наноцентром были представлены перспективные разработки микроэлектроники, производимые серийно. Особым вниманием пользовались датчики и энкодеры положения, предназначенные для систем управления подвижными узлами и механизмами.

Познавательными для посетителей оказались представленные рядом компаний решения для IoT («Интернета вещей»), а также стенды с промышленным оборудованием, осуществлявшим в режиме реального времени разнообразные технологические операции. Неподдельным интересом пользовались двигающиеся и разговаривающие с посетителями роботы, а также печатающие модели 3D-принтеры.

Читайте также
В России к 2024 г. появится более 120 индустриальных па...
11.03.2019
На реализацию проекта выделят 30 млрд рублей из федерального бюджета.
АО «ЗИТЦ» в репортаже телеканала «Россия 1».
20.03.2018
Президент Российской Федерации В.В. Путин 20 марта провел совещание, посвященное развитию отечественной микроэлектроники. По его мнению, в этой отрасли сложно обеспечить стабильную работу предприятий без поддержки государства, без заказов госкомпаний. Поэтому важно активно развивать механизмы, котор...
В России начнут вести Реестр российской радиоэлектронно...
31.07.2019
Соответствующее постановление № 878 от 10 июля 2019 года размещено на официальном интернет-портале правовой информации.
Важная новость
15.07.2017
Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.