Зеленоградский инновационно-технологический центр

АО «Зеленоградский инновационный технологический центр» начинает строительство Комплекса зданий для размещения инновационного центра проектирования, инжиниринга, трансфера технологий и специализированной подготовки кадров в области электроники.

АО «Зеленоградский инновационный технологический центр» начинает строительство Комплекса зданий для размещения инновационного центра проектирования, инжиниринга, трансфера технологий и специализированной подготовки кадров в области электроники.

АО «ЗИТЦ» в апреле 2020 г. получил разрешение на строительство Комплекса на площадке «МИЭТ». Строительные работы начнутся ориентировочно с июля 2020 г.

Основная идея создания Комплекса — расширение инновационной экосистемы на региональном и международном уровне. Он позволит реализовать приоритеты научно-технологического развития России, повысить инвестиционную привлекательность сферы исследований и разработок и усилить кооперационные связи между исследовательскими организациями и промышленностью.

Комплекс объединит различные площадки - от фундаментальных научно-исследовательских лабораторий до инжиниринговых компаний и технологических стартапов.

На первом этапе будет построен 5-этажный производственный корпус. Планировка и оснащение корпуса направлены на интеграцию производственных участков с опытно-конструкторскими отделами, что позволит оперативно отрабатывать новые технологические решения, апробировать и внедрять передовые разработки научных коллективов МИЭТ и АО «ЗИТЦ» в области создания многофункциональной электроники от материалов до компонентной базы и законченной аппаратуры.

На втором этапе, будет построен 11 – этажный административный корпус, в котором разместятся центры инжиниринга, трансфера технологий и специализированной подготовки кадров. Деятельность центров будет направлена на коммерциализацию результатов интеллектуальной деятельности МИЭТ, АО «ЗИТЦ» и промышленных партнеров университета. В рамках этой деятельности будут развернуты лаборатории для организации проектной деятельности обучающихся, молодых ученых и инженеров под руководством ведущих конструкторов и ученых отрасли.

Предполагаемый объем инвестиций в проект составит порядка 1,5 млрд. рублей в центре будет создано 2000 дополнительных рабочих мест. Ежегодно здесь смогут проходить практику и обучение не менее 300 студентов по ключевым для электронной промышленности УГСН: 09.00.00 «Информатика и вычислительная техника», 11.00.00 «Электроника, радиотехника и системы связи», 27.00.00 «Управление в технических системах», 12.00.00 «Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии», 10.00.00 «Информационная безопасность», 22.00.00 Технологии материалов, 28.00.00 Нанотехнологии и наноматериалы и др.

Окончание всех этапов строительства запланировано на апрель 2022 г.

Читайте также
Руководство АО «ЗИТЦ» приняло участие в торжественном в...
03.03.2018
В 2018 году Зеленограду исполняется 60 лет. Основанный в 1958 году как спутник столицы, город за эти годы стал уникальным, одним из самых зеленых, комфортных и уютных округов Москвы, который развивается как крупный научно-промышленный центр. Торжественный вечер прошел 2 марта в преддверии юбилея в ...
АО «ЗИТЦ» принял участие в праздновании Дня Города.
11.09.2018
8 сентября Москва отмечала свой 871-й день рождения, а ее город-спутник Зеленоград праздновал свой 60-летний юбилей. В торжественном шествии трудовых коллективов по Центральному проспекту приняло участие более 3,5 тысяч человек: представители городской администрации во главе с префектом, учре...
Стартовал прием заявок от промышленных предприятий на п...
17.05.2019
В столице начался прием заявок на предоставление субсидий Правительства Москвы промышленным предприятиям. Компании могут претендовать на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам на приобретение производственного оборудования. Подать заявку можно до 28 июня вкл...
Важная новость
15.07.2017
Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.