Зеленоградский инновационно-технологический центр

Стартовал прием заявок от промышленных предприятий на получение субсидий правительства Москвы.

Стартовал прием заявок от промышленных предприятий на получение субсидий правительства Москвы.

В столице начался прием заявок на предоставление субсидий Правительства Москвы промышленным предприятиям.

Компании могут претендовать на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам на приобретение производственного оборудования. Подать заявку можно до 28 июня включительно. Компании могут рассчитывать на частичную компенсацию затрат по уплате процентов по кредитам на покупку оборудования.

Также предусмотрены субсидии на погашение затрат на технологическое присоединение к инженерным сетям. Заявки в этом случае подаются до 31 октября включительно.

Для участия в отборе нужно заполнить специальную форму, размещенную на сайте столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики, и прикрепить пакет необходимых документов.

По одобренной заявке предприятие, которое брало кредит для покупки оборудования, может рассчитывать на субсидию в размере до 200 миллионов рублей на уплату процентов по этому займу. Также компании получают до 100 миллионов рублей на уплату лизинговых платежей.

Компаниям возмещают 35 процентов от затрат на лизинговые платежи для приобретения оборудования российского производства и 25 процентов — импортного. Важное условие — все фактически понесенные затраты нужно будет подтвердить документально.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/55242073/

Читайте также
12 июля - Открытие научно-практической конференции «Рын...
14.07.2017
Участники конференции обсудили рыночные тенденции мировой науки и экономики, технологические вызовы и важнейшие приоритеты государственной политики России, возможности создания Цифровой экономики, ориентированной не только на внутренний, но и на внешний рынок.
В России вводится обязательная регистрация беспилотнико...
19.06.2019
25 мая 2019 г. премьер-министром Дмитрием Медведевым подписано Постановление Российской Федерации № 658 об обязательной регистрации беспилотных летательных аппаратов весом от 250 г до 30 кг, ввезенных или произведенных в РФ. Владельцев обяжут предоставлять информацию в Росавиацию в течение десяти д...
Cеминар «Функциональное моделирование, верификация, тес...
20.10.2017
Уважаемые коллеги! С целью координации и формирования портфеля заказов предлагается организовать на базе Зеленоградского инновационно-технологического центра постоянно действующий семинар «Функциональное моделирование, верификация, тестирование и 2,5-3D сборка на кремниевом интерпозере, многослой...
Важная новость
15.07.2017
Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.