Зеленоградский инновационно-технологический центр

Частно-государственное партнёрство в рамках "Аэронет"

Частно-государственное партнёрство в рамках "Аэронет"

10 февраля 2017 года в Зеленограде на площадке МИЭТ Особой экономической зоны прошла расширенная рабочая встреча Фонда содействия инновациям, Рабочей группы "Аэронет" НТИ АСИ и Инновационного комплекса МИЭТ.

Темой встречи стало обсуждение сотрудничества и возможностей интеграции электронной компонентной базы в действующие и рассматриваемые проекты в рамках дорожных карт «Аэронет» и «Спейснет» Национальной технологической инициативы «Агентства стратегических инициатив» (НТИ АСИ).

В рамках встречи участники обсудили возможности применения разработанных элементов управления, датчиков и систем для управления подвижными узлами и механизмами, систем инерциальной навигации для малой авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Инновационный комплекс МИЭТ представил ряд специализированных изделий, разработанных на кафедрах и изготавливаемых малыми предприятиями, организованными вокруг ВУЗа. Это системы цифровой обработки сигналов в радиолокации и системы обработки видеоизображений, действующие системы геолокации и мониторинга, аппаратура ближней радиолокации (датчики приближения, высотомеры, дальномеры, уровнемеры, измерители скорости) – и это лишь малая часть разрабатываемой аппаратуры.

Сотрудники отдела "Систем управления безопасностью полетов" представили на встрече электродистанционную систему управления вертолётами и самолётами, интегрированную систему безопасности полётов, авиационные тренажёры, а также ряд других изделий.

По итогам встречи была достигнута договоренность о реализации совместно с МИЭТ обучающих программ и научно-технических семинаров для разработчиков аппаратуры и технологов.

Было принято решение о внедрении авиационных тренажеров в систему обучения российских операторов БАС (беспилотных авиационных систем) и о создании специализированных тренажерных комплексов беспилотной авиации. Последнее особенно актуально, поскольку системного обучения управлением дронами специализированного и гражданского назначения практически нет. Предлагаемое решение позволит имитировать работу летательных аппаратов в различных погодных условиях, работать с максимально приближенной к оригиналу 3D картой зон полётов с сеткой высот по рельефу местности до 10 см, включая здания. Предлагаемые системы способны не только имитировать погоду, смену времени года и времени суток, но и создавать реальную атмосферу с имитацией ветра, облаков, теней, засветки и т.д.

Читайте также
Новости ЗИТЦ
Минифаб с IMEC в Зеленограде
28.12.2016
В конце декабря 2016 года в Бельгии (г. Лёвен) прошли переговоры представителей НИУ МИЭТ, АО «Зеленоградский нанотехнологический центр», АО «НИИМЭ», «Корпорации развития Зеленограда» с крупнейшим европейским научным центром прикладных разработок в области микро- и наноэлектроники – IMEC. Цель встре...
ВЫБОРЫ МЭРА МОСКВЫ: ГДЕ И КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ УДОБНО
31.08.2018
9 сентября пройдут выборы Мэра Москвы. Проголосовать на них смогут все жители города старше 18 лет. Голосуйте, когда удобно — с 08:00 до 22:00 Все избирательные участки будут работать с 08:00 до 22:00. Это сделано для того, чтобы те, кто возвращается домой с дачи, могли не торопиться и проголос...
Срок существования ОЭЗ в России увеличен до 49 лет
03.07.2018
Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий порядок продления срока действия особой экономической зоны (ОЭЗ) с 20 до 49 лет. Документ, принятый Госдумой 21 июня и утвержденный Советом Федерации 27 июня, опубликован на едином портале правовой информации. В первоначальной верси...