Зеленоградский инновационно-технологический центр

Частно-государственное партнёрство в рамках "Аэронет"

Частно-государственное партнёрство в рамках "Аэронет"

10 февраля 2017 года в Зеленограде на площадке МИЭТ Особой экономической зоны прошла расширенная рабочая встреча Фонда содействия инновациям, Рабочей группы "Аэронет" НТИ АСИ и Инновационного комплекса МИЭТ.

Темой встречи стало обсуждение сотрудничества и возможностей интеграции электронной компонентной базы в действующие и рассматриваемые проекты в рамках дорожных карт «Аэронет» и «Спейснет» Национальной технологической инициативы «Агентства стратегических инициатив» (НТИ АСИ).

В рамках встречи участники обсудили возможности применения разработанных элементов управления, датчиков и систем для управления подвижными узлами и механизмами, систем инерциальной навигации для малой авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Инновационный комплекс МИЭТ представил ряд специализированных изделий, разработанных на кафедрах и изготавливаемых малыми предприятиями, организованными вокруг ВУЗа. Это системы цифровой обработки сигналов в радиолокации и системы обработки видеоизображений, действующие системы геолокации и мониторинга, аппаратура ближней радиолокации (датчики приближения, высотомеры, дальномеры, уровнемеры, измерители скорости) – и это лишь малая часть разрабатываемой аппаратуры.

Сотрудники отдела "Систем управления безопасностью полетов" представили на встрече электродистанционную систему управления вертолётами и самолётами, интегрированную систему безопасности полётов, авиационные тренажёры, а также ряд других изделий.

По итогам встречи была достигнута договоренность о реализации совместно с МИЭТ обучающих программ и научно-технических семинаров для разработчиков аппаратуры и технологов.

Было принято решение о внедрении авиационных тренажеров в систему обучения российских операторов БАС (беспилотных авиационных систем) и о создании специализированных тренажерных комплексов беспилотной авиации. Последнее особенно актуально, поскольку системного обучения управлением дронами специализированного и гражданского назначения практически нет. Предлагаемое решение позволит имитировать работу летательных аппаратов в различных погодных условиях, работать с максимально приближенной к оригиналу 3D картой зон полётов с сеткой высот по рельефу местности до 10 см, включая здания. Предлагаемые системы способны не только имитировать погоду, смену времени года и времени суток, но и создавать реальную атмосферу с имитацией ветра, облаков, теней, засветки и т.д.

Читайте также
16 августа 2018 года в рамках пресс-тура в ОЭЗ «Технопо...
20.08.2018
Для журналистов в Зеленоградском инновационно-технологическом центре была организована пресс-конференция, посвященная разработке и созданию медицинской продукции на территории ОЭЗ «Технополис «Москва». На базе ЗИТЦ создан носимый аппарат вспомогательного кровообращения «АВК-Н Спутник», предназначе...
Московские предприниматели смогут компенсировать затрат...
04.09.2019
Предпринимателям могут компенсировать до 350 тысяч рублей затрат на участие в российских выставках и до 700 тысяч рублей — в зарубежных. Можно возместить часть средств, затраченных на регистрационный взнос, застройку стенда и аренду выставочной площади.
Молодые специалисты АО "ЗИТЦ" в фильме "...
07.02.2018
Съемки фильма о молодых специалистах проводились по заказу Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, при поддержке Корпорации развития Зеленоград. Целью этого фильма стало формирование положительного имиджа предприятий Инновационного территориального кластера «Зеленоград», к...
Важная новость
15.07.2017
Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.