Зеленоградский инновационно-технологический центр

Правительство РФ утвердило правила выделения субсидий на цифровую трансформацию отраслей экономики.

Правительство РФ утвердило правила выделения субсидий на цифровую трансформацию отраслей экономики.

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку внедрения "сквозных" цифровых технологий преобразования приоритетных отраслей экономики и социальной сферы. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, речь идет о субсидировании проектов по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе "сквозных" цифровых технологий. В нацпрограмме "Цифровая экономика" выделяются девять "сквозных" цифровых технологий: "большие данные" (big data), нейротехнологии и искусственный интеллект, системы распределенного реестра (блокчейн), квантовые технологии, новые производственные технологии, промышленный интернет, компоненты робототехники и сенсорика, технологии беспроводной связи (в частности, 5G), технологии виртуальной и дополненной реальности (VR и AR). Эти технологии считаются наиболее перспективными, их применение ведет к радикальным изменениям существующих рынков, а также к появлению новых. По каждой из технологий будет подготовлена отдельная дорожная карта.

Финансирование предусмотрено на организационно-методическое и информационно-аналитическое сопровождение реализации приоритетных проектов, включая поиск, экспертизу, отбор, финансовое обеспечение, мониторинг, а также на предоставление грантов на пилотные проекты. Эти деньги Минкомсвязь выделит по итогам отбора оператору, который обязан обеспечивать поддержку не менее 500 организаций в сфере "сквозных" цифровых технологий и иметь минимум 50 индустриальных партнеров. При этом затраты оператора на выполнение своих функций не могут превышать 5% от объема субсидий в год. Максимальный размер гранта для одной компании-получателя будет также определять Минкомсвязь.

Источник: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6406365

Читайте также
Поздравляем с Новым 2019 годом и Рождеством Христовым!
27.12.2018
Новогодние праздники - особенное время. Они проникнуты атмосферой доброты, душевного тепла, домашнего уюта, и, конечно, верой в то, что самые заветные желания непременно сбудутся. Уходящий год был насыщенным и плодотворным. Он наполнил нас жизненной мудростью и силой. Пусть наступающий Новый год ...
17-я международная выставка ChipEXPO 2019 пройдет с 16 ...
04.10.2019
Выставка ChipEXPO 2019 объединит специализированные и тематические экспозиции как российских, так и зарубежных компаний. В рамках мероприятия запланирована обширная деловая программа от ведущих участников отрасли.
ЗИТЦ принял участие в съемках фильма «Мы работаем в Зел...
19.12.2017
Съемки фильма проводились по заказу Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, при поддержке Корпорации развития Зеленоград. Цель данного фильма - формирование положительного имиджа предприятий Инновационного территориального кластера «Зеленоград». Сценарии фильма были предло...
Важная новость
15.07.2017
Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.