Зеленоградский инновационно-технологический центр

Правительство РФ утвердило правила выделения субсидий на цифровую трансформацию отраслей экономики.

Правительство РФ утвердило правила выделения субсидий на цифровую трансформацию отраслей экономики.

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку внедрения "сквозных" цифровых технологий преобразования приоритетных отраслей экономики и социальной сферы. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, речь идет о субсидировании проектов по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе "сквозных" цифровых технологий. В нацпрограмме "Цифровая экономика" выделяются девять "сквозных" цифровых технологий: "большие данные" (big data), нейротехнологии и искусственный интеллект, системы распределенного реестра (блокчейн), квантовые технологии, новые производственные технологии, промышленный интернет, компоненты робототехники и сенсорика, технологии беспроводной связи (в частности, 5G), технологии виртуальной и дополненной реальности (VR и AR). Эти технологии считаются наиболее перспективными, их применение ведет к радикальным изменениям существующих рынков, а также к появлению новых. По каждой из технологий будет подготовлена отдельная дорожная карта.

Финансирование предусмотрено на организационно-методическое и информационно-аналитическое сопровождение реализации приоритетных проектов, включая поиск, экспертизу, отбор, финансовое обеспечение, мониторинг, а также на предоставление грантов на пилотные проекты. Эти деньги Минкомсвязь выделит по итогам отбора оператору, который обязан обеспечивать поддержку не менее 500 организаций в сфере "сквозных" цифровых технологий и иметь минимум 50 индустриальных партнеров. При этом затраты оператора на выполнение своих функций не могут превышать 5% от объема субсидий в год. Максимальный размер гранта для одной компании-получателя будет также определять Минкомсвязь.

Источник: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6406365

Читайте также
Всероссийский инженерный конкурс для студентов и аспира...
01.08.2017
ВИК.Нано — это первый в России инженерный конкурс в области нанотехнологий для студентов и аспирантов, который проводится в рамках Всероссийского инженерного конкурса (ВИК) при поддержке сети наноцентров и технологических компаний-партнеров.
АО «ЗИТЦ» совместно с партнерами принял участие в выста...
19.04.2019
С 15 по 17 апреля в Крокус Экспо прошла 22-ая Международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих "ЭкспоЭлектроника". Именно здесь ежегодно ведущие российские и зарубежные производители и поставщики демонстрируют свои новинки: более 400 компаний из 14 стран представили свою прод...
16 августа 2018 года в рамках пресс-тура в ОЭЗ «Технопо...
20.08.2018
Для журналистов в Зеленоградском инновационно-технологическом центре была организована пресс-конференция, посвященная разработке и созданию медицинской продукции на территории ОЭЗ «Технополис «Москва». На базе ЗИТЦ создан носимый аппарат вспомогательного кровообращения «АВК-Н Спутник», предназначе...