Зеленоградский инновационно-технологический центр

Правительство Москвы разрабатывает меры по стимулированию микроэлектроники.

Правительство Москвы разрабатывает меры по стимулированию микроэлектроники.

По словам вице-премьера Юрий Борисова, в рамках подготовки дорожной карты рассматриваются ряд мер стимулирования микроэлектроники.

Особое внимание будет уделено разработке мер, которые бы содействовали существенному увеличению использования отечественных радиоэлектронных изделий для осуществления мероприятий в рамках национальных проектов. "В разы должно увеличиться не только производство микросхем, но и количество их разработчиков. На данный момент дизайн-центров в стране несколько десятков, а должно быть несколько сотен", - сказал Борисов.

Он отметил, что комплекс мер по развитию микроэлектроники будет доложен главе правительства в конце апреля: "Мы готовим актуализированную стратегию развития этого комплекса и дополнительные меры адресной поддержки".

Подробная информация по ссылке.

Читайте также
29-30 июня семинар: Новые возможности научно-технологич...
20.06.2017
29-30 июня 2017 года в Москве в стенах Торгово-промышленной палаты РФ состоится международный бизнес-семинар на тему: «НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РОССИИ, ИНДИИ И ВЕДУЩИХ СТРАН ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ. ИННОВАЦИОННЫЕ КАНАЛЫ УСКОРЕННОГО ВЫХОДА НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЫНКИ». На по...
1 ноября 2017 г. состоялось заседание Совета Директоров...
06.11.2017
Заседание этого Совета, общественного совещательного органа под председательством префекта округа Анатолия Смирнова, проводится с целью содействия развитию научно-производственного комплекса округа и расширения участия научно-производственных структур Зеленограда в решении городских социально-эконом...
В России к 2024 г. появится более 120 индустриальных па...
11.03.2019
На реализацию проекта выделят 30 млрд рублей из федерального бюджета.
Важная новость
15.07.2017
Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.