Зеленоградский инновационно-технологический центр

Правительство Москвы разрабатывает меры по стимулированию микроэлектроники.

Правительство Москвы разрабатывает меры по стимулированию микроэлектроники.

По словам вице-премьера Юрий Борисова, в рамках подготовки дорожной карты рассматриваются ряд мер стимулирования микроэлектроники.

Особое внимание будет уделено разработке мер, которые бы содействовали существенному увеличению использования отечественных радиоэлектронных изделий для осуществления мероприятий в рамках национальных проектов. "В разы должно увеличиться не только производство микросхем, но и количество их разработчиков. На данный момент дизайн-центров в стране несколько десятков, а должно быть несколько сотен", - сказал Борисов.

Он отметил, что комплекс мер по развитию микроэлектроники будет доложен главе правительства в конце апреля: "Мы готовим актуализированную стратегию развития этого комплекса и дополнительные меры адресной поддержки".

Подробная информация по ссылке.

Читайте также
16 августа 2018 года в рамках пресс-тура в ОЭЗ «Технопо...
20.08.2018
Для журналистов в Зеленоградском инновационно-технологическом центре была организована пресс-конференция, посвященная разработке и созданию медицинской продукции на территории ОЭЗ «Технополис «Москва». На базе ЗИТЦ создан носимый аппарат вспомогательного кровообращения «АВК-Н Спутник», предназначе...
Новости ЗИТЦ
25 октября состоялся научно-технический семинар «Функци...
26.10.2017
В среду 25 октября состоялся научно-технический семинар «Функциональное моделирование, тестирование и 2,5-3D сборка в технологии INTERPOSER законченных функциональных (IP) блоков для стратегически значимых систем и общего применения». В рамках программы семинара были рассмотрены немаловажные темы...
Руководство АО «ЗИТЦ» приняло участие в ежегодных встре...
07.12.2018
4 декабря в конгресс-холле на площадке в Алабушево г. Зеленограда состоялась ежегодная бизнес-сессия для резидентов. Представители управляющей компании, руководители наукоемких компаний, члены Правительства Москвы подвели итоги работы за год и обсудили текущие проекты по развитию бизнеса.