Зеленоградский инновационно-технологический центр

Правительство Москвы разрабатывает меры по стимулированию микроэлектроники.

Правительство Москвы разрабатывает меры по стимулированию микроэлектроники.

По словам вице-премьера Юрий Борисова, в рамках подготовки дорожной карты рассматриваются ряд мер стимулирования микроэлектроники.

Особое внимание будет уделено разработке мер, которые бы содействовали существенному увеличению использования отечественных радиоэлектронных изделий для осуществления мероприятий в рамках национальных проектов. "В разы должно увеличиться не только производство микросхем, но и количество их разработчиков. На данный момент дизайн-центров в стране несколько десятков, а должно быть несколько сотен", - сказал Борисов.

Он отметил, что комплекс мер по развитию микроэлектроники будет доложен главе правительства в конце апреля: "Мы готовим актуализированную стратегию развития этого комплекса и дополнительные меры адресной поддержки".

Подробная информация по ссылке.

Читайте также
В «АО ЗИТЦ» состоялся визит сотрудников аппарата Совета...
18.03.2019
15 марта АО «ЗИТЦ» с рабочей поездкой посетили Абрамов Иван Николаевич - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Никоноров Константин Вячеславович - заместитель генерального директора ОЭЗ "Технополис Москва", руководитель проектного офиса «ОЭЗ Зеленоград». С целью знакомства...
Cеминар «Функциональное моделирование, верификация, тес...
20.10.2017
Уважаемые коллеги! С целью координации и формирования портфеля заказов предлагается организовать на базе Зеленоградского инновационно-технологического центра постоянно действующий семинар «Функциональное моделирование, верификация, тестирование и 2,5-3D сборка на кремниевом интерпозере, многослой...
В АО «ЗИТЦ» состоялись съемки репортажа для телеканала ...
14.03.2019
Съемочная группа телеканала «Россия 1» готовит новостной сюжет для программы «Федеральные Вести».
Важная новость
15.07.2017
Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.