Зеленоградский инновационно-технологический центр

Правительство Москвы разрабатывает меры по стимулированию микроэлектроники.

Правительство Москвы разрабатывает меры по стимулированию микроэлектроники.

По словам вице-премьера Юрий Борисова, в рамках подготовки дорожной карты рассматриваются ряд мер стимулирования микроэлектроники.

Особое внимание будет уделено разработке мер, которые бы содействовали существенному увеличению использования отечественных радиоэлектронных изделий для осуществления мероприятий в рамках национальных проектов. "В разы должно увеличиться не только производство микросхем, но и количество их разработчиков. На данный момент дизайн-центров в стране несколько десятков, а должно быть несколько сотен", - сказал Борисов.

Он отметил, что комплекс мер по развитию микроэлектроники будет доложен главе правительства в конце апреля: "Мы готовим актуализированную стратегию развития этого комплекса и дополнительные меры адресной поддержки".

Подробная информация по ссылке.

Читайте также
АО «ЗИТЦ» принял участие в праздновании Дня Города.
11.09.2018
8 сентября Москва отмечала свой 871-й день рождения, а ее город-спутник Зеленоград праздновал свой 60-летний юбилей. В торжественном шествии трудовых коллективов по Центральному проспекту приняло участие более 3,5 тысяч человек: представители городской администрации во главе с префектом, учре...
Стартовал прием заявок от промышленных предприятий на п...
17.05.2019
В столице начался прием заявок на предоставление субсидий Правительства Москвы промышленным предприятиям. Компании могут претендовать на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам на приобретение производственного оборудования. Подать заявку можно до 28 июня вкл...
Особую экономическую зону «Технополис Москва» возглавит...
28.01.2020
АО «ЗИТЦ» в 2006 г. стал первым резидентом ОЭЗ «Зеленоград», которая в 2017 г. вошла в состав Особой экономической зоны «Технополис «Москва».