Зеленоградский инновационно-технологический центр

Правительство Москвы разрабатывает меры по стимулированию микроэлектроники.

Правительство Москвы разрабатывает меры по стимулированию микроэлектроники.

По словам вице-премьера Юрий Борисова, в рамках подготовки дорожной карты рассматриваются ряд мер стимулирования микроэлектроники.

Особое внимание будет уделено разработке мер, которые бы содействовали существенному увеличению использования отечественных радиоэлектронных изделий для осуществления мероприятий в рамках национальных проектов. "В разы должно увеличиться не только производство микросхем, но и количество их разработчиков. На данный момент дизайн-центров в стране несколько десятков, а должно быть несколько сотен", - сказал Борисов.

Он отметил, что комплекс мер по развитию микроэлектроники будет доложен главе правительства в конце апреля: "Мы готовим актуализированную стратегию развития этого комплекса и дополнительные меры адресной поддержки".

Подробная информация по ссылке.

Читайте также
АО «ЗИТЦ» в репортаже телеканала «Россия 1».
20.03.2018
Президент Российской Федерации В.В. Путин 20 марта провел совещание, посвященное развитию отечественной микроэлектроники. По его мнению, в этой отрасли сложно обеспечить стабильную работу предприятий без поддержки государства, без заказов госкомпаний. Поэтому важно активно развивать механизмы, котор...
ChipEXPO - 2017
23.08.2017
Выставка «ChipEXPO - 2017» пройдет 31 октября - 02 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» в Павильоне «Форум».
Представители АО «ЗИТЦ» приняли участие в «круглом стол...
11.06.2018
30 мая 2018 года на территории филиала ПАО «Газпром» в парке-отеле «Морозовка» состоялся «круглый стол», в работе которого приняли участие руководители промышленных предприятий, руководители малых инновационных предприятий, представители общественных объединений, представители госструктур и муницип...
Важная новость
15.07.2017
Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.