Зеленоградский инновационно-технологический центр

В Мосгордуме планируют принять закон об инновационном кластере в Москве.

В Мосгордуме планируют принять закон об инновационном кластере в Москве.

Москва является одним из ведущих мегаполисов мира по числу технопарков, технополисов и сотрудников, которые работают в сфере высоких технологий.

Создание кластера обеспечит развитие инновационного потенциала города и внедрение новых технологий в промышленности, науке и образовании.

Кроме того, в столице появится фонд, который будет отвечать за функционирование кластера. Он займется утверждением направлений инновационной деятельности, сопровождением IT-платформы и финансированием проектов участников кластера.

Депутаты Мосгордумы до 26 февраля 2019 г. рассчитывают принять закон об инновационном кластере в столице. Таким образом, парламентарии уложатся в срок, отмеченный в указе Владимира Путина.

В декабре прошлого года заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина назвала создание инновационного кластера одной из ключевых задач на 2019 год. По ее словам, новая структура объединит образовательные учреждения, научно-исследовательские институты, технопарки, IT-компании и другие организации.

Видео об ОЭЗ «Технополис «Москва», снятое телеканалом «Москва 24», доступно по ссылке.

Ссылка на источник: https://www.m24.ru/news/tehnologii/30012019/63776?utm_source=CopyBuf

Читайте также
В МИЭТ состоится конференция по разработкам в области т...
15.05.2019
16 мая 2019г. в МИЭТ состоится конференция с участием японской компании Tokyo Boeki Group Ltd, посвященная последним разработкам в области технологии Minimal FAB. Проект Minimal Fab ориентирован на создание прототипов и мелкосерийное производство (от одной штуки) интегральных микросхем, МЭМС, изде...
АО «ЗИТЦ» представило разработку для оформления тематич...
17.07.2019
15 июля 2019 г. в электродепо «Красная Пресня» состоялся торжественный запуск тематического поезда, посвященный промышленности Москвы.
В России вводится обязательная регистрация беспилотнико...
19.06.2019
25 мая 2019 г. премьер-министром Дмитрием Медведевым подписано Постановление Российской Федерации № 658 об обязательной регистрации беспилотных летательных аппаратов весом от 250 г до 30 кг, ввезенных или произведенных в РФ. Владельцев обяжут предоставлять информацию в Росавиацию в течение десяти д...