Зеленоградский инновационно-технологический центр

В Мосгордуме планируют принять закон об инновационном кластере в Москве.

В Мосгордуме планируют принять закон об инновационном кластере в Москве.

Москва является одним из ведущих мегаполисов мира по числу технопарков, технополисов и сотрудников, которые работают в сфере высоких технологий.

Создание кластера обеспечит развитие инновационного потенциала города и внедрение новых технологий в промышленности, науке и образовании.

Кроме того, в столице появится фонд, который будет отвечать за функционирование кластера. Он займется утверждением направлений инновационной деятельности, сопровождением IT-платформы и финансированием проектов участников кластера.

Депутаты Мосгордумы до 26 февраля 2019 г. рассчитывают принять закон об инновационном кластере в столице. Таким образом, парламентарии уложатся в срок, отмеченный в указе Владимира Путина.

В декабре прошлого года заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина назвала создание инновационного кластера одной из ключевых задач на 2019 год. По ее словам, новая структура объединит образовательные учреждения, научно-исследовательские институты, технопарки, IT-компании и другие организации.

Видео об ОЭЗ «Технополис «Москва», снятое телеканалом «Москва 24», доступно по ссылке.

Ссылка на источник: https://www.m24.ru/news/tehnologii/30012019/63776?utm_source=CopyBuf

Читайте также
АО «ЗИТЦ» принял участие во встрече руководства ОЭЗ «Те...
26.03.2019
26 марта в переговорной «Ломоносов» Технополиса «Москва» состоялась встреча руководства ОЭЗ «Технополис Москва» во главе с и.о. генерального директора Ищенко Игорем Владимировичем с действующими и потенциальными резидентами – арендаторами особой экономической зоны, посвященная вопросу создания к...
Особую экономическую зону «Технополис Москва» возглавит...
28.01.2020
АО «ЗИТЦ» в 2006 г. стал первым резидентом ОЭЗ «Зеленоград», которая в 2017 г. вошла в состав Особой экономической зоны «Технополис «Москва».
АО «ЗИТЦ» принял участие в выставке «Экспоэлектроника 2...
23.04.2021
На стенде Зеленоградского инновационно-технологического центра были представлены образцы фотошаблонов собственного производства с проектными нормами до 180 нм, демонстрационные образцы 3Д-сборок.
Важная новость
15.07.2017
Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.