Зеленоградский инновационно-технологический центр

В радиоэлектронной промышленности дефицит рабочих кадров и специалистов среднего звена

В радиоэлектронной промышленности дефицит рабочих кадров и специалистов среднего звена

По инициативе Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) (МКПП(р)) 11 октября состоялся круглый стол по вопросу возможности развертывания подготовки специалистов в интересах микроэлектронного производства, в том числе, в государственных бюджетных профессиональных образовательных организациях за счёт бюджета города Москвы по профессиям:

  • 11.01.09 Оператор микроэлектронного производства (оператор прецизионной фотолитографии);
  • 11.01.09 Оператор микроэлектронного производства (травильщик прецизионного травления);
  • 11.01.11 Наладчик технологического оборудования (электронная техника).

В работе приняли участие представители:

  • Департамента образования и науки г. Москвы;
  • АО «Ангстрем»;
  • Национального исследовательского университета «МИЭТ»;
  • ГБПОУ города Москвы «Политехнический Колледж № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина»;
  • Научно-исследовательского института молекулярной электроники;
  • АО «Микрон».

От ЗИТЦ в обсуждении приняли участие: Ольга Крюкова, заместитель председателя СПК в наноиндустрии, и Сергей Ионов, секретарь СПК.

Участники совещания приняли решение о необходимости пересмотра перечня профессий и специальностей среднего профессионального образования с целью включения в него профессии «Оператор микроэлектронного оборудования» и последующей организации подготовки таких специалистов в Политехническом колледже № 50. Соответствующие обращения будут подготовлены МКПП(р)) и направлены в Министерство просвещения РФ и Правительство Москвы.

ЗИТЦ поддержал данную инициативу, а также рекомендовал внести в итоговый документ совещания пункт о внедрении в процесс подготовки операторов и наладчиков микроэлектронного производства процедуры независимой оценки квалификации.

Читайте также
Московские предприниматели смогут компенсировать затрат...
04.09.2019
Предпринимателям могут компенсировать до 350 тысяч рублей затрат на участие в российских выставках и до 700 тысяч рублей — в зарубежных. Можно возместить часть средств, затраченных на регистрационный взнос, застройку стенда и аренду выставочной площади.
Представители АО «ЗИТЦ» приняли участие в «круглом стол...
11.06.2018
30 мая 2018 года на территории филиала ПАО «Газпром» в парке-отеле «Морозовка» состоялся «круглый стол», в работе которого приняли участие руководители промышленных предприятий, руководители малых инновационных предприятий, представители общественных объединений, представители госструктур и муницип...
Новости ЗИТЦ
Semicon Taiwan 2017
22.08.2017
Выставка Semicon Taiwan 2017 проводится c 13 по 15 сентября в городе Тайбэй, Тайвань.
Важная новость
15.07.2017
Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.